O 预约

很晚了,可是必须要写点儿什么。

从AAC and AAP的空隙溜出来,一路飞奔,经过PP的天桥就看见他在那里等我。

在香港结婚,如同在公立医院看病一样需要排期。负责的政府机构是入境处:出生,死亡,婚姻登记。原来婚姻是和生死同等重要的事!

生,没得选;死,也没得选,除非自杀;惟有婚姻,自己可以选。他曾经说过“我在乎的是等到七老八十,我们都不会为今天的这个选择后悔。”

交材料,被分配了个58号筹,等待叫号。预约婚姻登记的窗口一共有5个:14,15,16,17,18。怎么回事?喇叭里的广播总也叫不到我们。他说18号窗好,吉利。我说哪个窗口都吉利。最后,真就是18号窗。

入境处的人认真看资料的时候,我盯着他的眼睛看,他真是有些紧张呢。当一切办妥,我问,什么感觉,他说,很平静啊,都是well expected。我也很平安。人生中的这么一大件事怎么这么简单就搞定了?其实不需要复杂,遇到了,在一起,我相信。

交了预约费HKD 305,他出300,我出5块。

第一次站起来宣誓,总之,说了,就是真的。后来他说,那张纸什么都不是。不过如果我们看重,那就重要,那就有意义,大概是这个意思。

他还轻声说,从此以后,恩恩爱爱白头到老好不好?我说好,怎么会不好呢?

Advertisements

About Maggie Min

Christian, Senior Financial Advisor @ AIA
此条目发表在痕迹, 香港分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s